•  帶您走訪各族原鄉部落
  •  安排生態溯溪套裝行程
  •  品嘗小米酒釀傳統美食
  •  升起熊熊營火一起舞動
  • 品牌故事

    【斯勇頭目】的緣起

    斯勇是老公的鄒族名字;頭目兩個字是因為他是原住民且在我心裡是最棒的,在98年八八水災後,他一手所創的「來吉渡假村」全毀,一無所有,他第一次在族人面前流下了眼淚。

     斯勇頭目原住民餐廳

    斯勇頭目原住民餐廳

    我為了鼓勵他,在98年底就用「斯勇頭目」這四個字在嘉義市與他共創了原住民餐廳,並以此為店名,無非是希望他能忘掉悲傷重新振作,成為原住民當中的姣姣者,同時並且向國家智慧財產局申請獲准取得商標權。

     斯勇頭目渡假村

    斯勇頭目度假村

    在經營了兩年的原住民餐廳後,我發現老公最喜歡的還是山上,最擅長的還是帶客人遊山玩水,許多的好友且我自己也認為他應該回歸山林,於是至南庄鹿場部落重建新民宿,就用已取得商標權的「斯勇頭目」重新創立渡假村,一邊建設而客人已源源不絕的慕名而來,這是老公多年打下的口碑基礎,我又看到他以前自信光彩的笑容。

     來吉渡假村
    白芷

    斯勇離世

    但天不從人願,101年8月18日的早晨,突如其來的大山崩,將我與他天人永隔,革命尚未成功,同志已亡,對我而言何等感傷…



    斯勇精神長存

    為了延續老公熱愛山林的精神,將原住民的熱情讓來訪的客人感到歡喜,對動植物生態的專業互動幽默的傳遞給每一個人,於是我創立了【跟著斯勇頭目遊部落】現在就由我~~白芷,一個鄒族的媳婦繼續的傳承下去。

    【跟著斯勇頭目遊部落】是一個帶您走遍台灣各族部落,結合部落、美食、生態、溯溪等的旅遊規畫工作室,尤其傳承了斯勇生前以「小米酒」會友的特色,安排不同一般的原住民之旅。